|ノニ カンパニーTOPへ|商品一覧|特定商取引法|送料・お支払い方法|カートの中を確認する|
ノニやノニジュースが、マスコミやメディアで話題になっています。ノニにも色々ありますが政府機関発行証明書付きノニ、オーガニックノニだけを扱っています。
ノニはインド、マレーシア原産のアカネ科常緑の小高木で、約2,000年の歴史を持ちます。主に熱帯地方に多くにみられ、ハワイ・タヒチ・に代表されるポリネシア地方に群生してます。日本では「ヤエヤマアオキ」と呼ばれ、沖縄以南の海岸地域に分布しています。
果実は黄緑色に熟し、東南アジアでは食用にされることもありますが、あまりおいしいものではありません。
しかしノニにはB・C群などの各種ビタミン、ナトリウム・カリウム・マグネシウムなどのミネラルやたんぱく質など豊富な栄養素を持っていることから、ノニを毎日の生活に欠かせない植物として愛用しています。
このため当店で販売されるノニジュース、ノニ配合サプリメントなどは、ノニを加工することでノニを毎日愛用して頂ける形にしてお届けしています。体の外からは、ノニコスメとして女性の求める自然派ノニ化粧品としても製品化されております。
ノニは小さな花の咲く潅木で、葉は薄い緑色でノニ果実は黄緑色に熟し、一年中白い花が咲きノニ果実が収穫できる一方で次のノニ果実になる花が同じ木に咲き、周年収穫ができる果物です。
潅木(かんぼく)とは、植物学の用語で樹高が約3メートル以下にしか成長しない木のこと。
当店のノニジュースやノニサプリメントは厳しい検査などをクリアし、安全な原料のみを使用して作られたノニ製品です。
ノニカンパニーのノニジュースは、全世界から集めました。
当店取り扱いのノニジュースは厳しい検査などをクリアした安全な原料のみを使用して作られたノニジュースです。ノニの産地や価格など目的に合わせてお選び頂けます。
ノニとサジーの自然派化粧品ラフィーヌシリーズ化粧品は、「メチルパラベン不使用」無添加です。「メチルパラベン」とは、化粧品の防腐剤として一般的に広く使用されている成分です。
毒性が低く、皮膚刺激や過敏症などが少ないため、一般的に化粧品に使用されている成分ですが、化粧品に含まれるメチルパラベンが紫外線に当たると皮膚の老化を促進するとの実験結果が、京都府立医科大から2005年9月に発表されています。
パラベンを塗った場合と塗っていない場合の細胞の死亡率を計測した結果、塗ってない場合が6%であったことに対して、塗った場合は19%と3倍の結果となったと発表されました。
ラフィーヌ化粧品は、自然派化粧品のポリシーの基に、メチルパラベンなどの防腐剤は使用していません。安心してご利用頂けます。
マンガイア産ノニ果汁をそのまま取り入れました。現地の女性達に欠かす事のできないフルーツハーブ「ノニ」です。
サジー果汁には、ビタミン類が多く含まれていることから、シーバックソンとして東欧諸国の女性達に美容成分としても愛用されています。中でもビタミンCは、530mg/100gも含まれています。原料も野生種サジー果汁にこだわりました。
ノニ&サジー「ヒッポ」化粧品ラフィーヌシリーズは簡単2ステップ